会商宝标王企业
1 20

河北鸿翔古建青瓦琉璃瓦厂

仿古青砖青瓦,琉璃瓦,古建筑门窗,古建施工

产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
  • 联系人:王士强
  • 电话:15226966116
  • 手机:15226966116
站内搜索
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 河北古建筑门窗施工中的包含什么?
新闻中心
河北古建筑门窗施工中的包含什么?
发布时间:2019-08-30        浏览次数:18        返回列表

  河北古建筑门窗施工中的包含什么?建筑重要构成要素,用以通风,采光与供人眺望外景的窗,其起源远远早于汉代。可以肯定,窗是伴随着建筑的起源而发明,伴随着建筑的发展而发展的。河北古建筑门窗施工的窗户也是形形色色,多种多样。门窗作为古建筑中的一个重要组成部分,不仅拥有采光、通风、隔音、防盗等多种功能,还以其丰富的吉祥元素图案表达着较为丰富古典的内涵。门窗几何图案中,比较单纯的有直线、曲线、圆形、三角形、方形、菱形、梯形、冰裂纹等形式,亦有星光、风车等文学含义的形式。在窗扇、隔扇单片数量多时,几何图案效果整齐划一,视觉冲击强烈。树木花卉等植物是古建门窗吉祥图案中经常用的。古人赋予植物文学生命,注重各类植物内在的品质,例如梅兰竹菊、松竹梅等等。在明清门窗中,已经出现了大量植物图案。动物图案包括飞禽走兽、虫、鱼、龙凤、麒麟、鹿、蟒等等,这些神兽瑞兽生肖动物图案寄托着人们美好的愿望。或取其吉,或纳其祥,万变不离其宗。寄情山水风景,是中国历代 文人的一种嗜癖,在门窗图案上亦有所反映。用山水画、书法等等作为门窗装饰一般是较高层次的追求,十分雅致。

image

image


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片
  • 15226966116
  • 15226966116